Amaranth Bio, 500 g
Amaranth stammt ursprünglich aus Südamerika und ist durchaus als vollwertiger Getreideersatz zu sehen. Er wird für alle Arten von Müslis, Aufläufe, Suppeneinlagen und gemahlen für Omelette und Zumischung bei Kuchen, Brot, Teigware und Gebäck verwendet.
Amaranth ist ideal als Diätkost, zum Beispiel bei Weizenunverträglichkeit und Zöliakie, da er glutenfrei* ist.
* kann produktionsbedingt Spuren von Gluten enthalten
Zubereitung als Beilage für 2 Personen:
100 g (ca. 1 Tasse) mit heißem Wasser gründlich waschen, mit ca. der 2-fachen Menge (2 Tassen) Wasser zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 15-25 Minuten quellen lassen.
Amaranth ist ideal als Diätkost, zum Beispiel bei Weizenunverträglichkeit und Zöliakie, da er glutenfrei* ist.
* kann produktionsbedingt Spuren von Gluten enthalten
Zubereitung als Beilage für 2 Personen:
100 g (ca. 1 Tasse) mit heißem Wasser gründlich waschen, mit ca. der 2-fachen Menge (2 Tassen) Wasser zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 15-25 Minuten quellen lassen.
Inhalt: | 500,00 g |
Nährwertangaben per: | 100 g |
Energie: | 1675 kJ / 397 kcal |
Fett: | 6,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 1,7 g |
Kohlenhydrate: | 66 g |
- davon Zucker: | 1,7 g |
Ballaststoffe: | 9,3 g |
Eiweiß: | 14 g |
Salz: | 0,05 g |