Aprikosenkerne Bitter Bio

Artikelnummer: 3393

Natürliche Vitalstoffe für Ihre Lebensqualität. Bittere Bio Aprikosenkerne in guter Qualität sind schwer zu bekommen. Wir haben diese für Sie: Sehr gute Rohkostqualität aus ökologischem Landbau ohne Fremdstoffe.

Bittere Aprikosenkerne enthalten erhöhte Konzentrationen des Stoffes Amygdalin (auch als Laetrile oder Vitamin B17 bekannt). Amygdalin ist ein so genanntes cyanogenes Glykosid, das in Gegenwart von Wasser Blausäure abspaltet.  

Kategorie: Nahrungsergänzung

Verpackungsgröße

ab 5,90 €

inkl. 10% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Seit 27. Juli 2017 gilt die neue EU Verordnung (EU) 2017/1237, die den Höchstgehalt an Blausäure in bitteren Aprikosenkernen definiert. Die akute Referenzdosis (ARfD) liegt bei 20 µg/kg Körpergewicht, was bedeutet, dass schon bei sehr wenigen bitteren Aprikosenkernen dieser Wert überschritten wird und somit die Abgabe zum Verzehr unmöglich macht.

 

Wir weisen darauf hin, dass unsere bitteren Aprikosenkerne nicht verzehrt werden dürfen - jedoch dürfen sie sich daraus ein Aprikosenkernöl pressen.


Die bitteren Aprikosensamen kommen aus den kleinen säuerlichen Wildaprikosen.
Aktuell werden die süßen und bitteren Aprikosensamen nicht sortiert, da es beim Ölpressen keinen Unterschied macht.
Somit sind unter den bitteren Aprikosenkernsamen auch etwas weniger bittere enthalten.



Nusskerne lagern Sie am besten kühl und trocken in einem gut schließenden Behälter.

Bittere Aprikosenkerne enthalten einen hohen Anteil an Amygdalin (auch als Laetrile oder Vitamin B17 bekannt), das Blausäure abspaltet. Die in der Aprikose enthaltenen Enzyme machen die Vitalstoffe der Kerne optimal bioverfügbar.

Herkunft:
Usbekistan, Bio Anbau, Blausäuregehalt ca. 2.000-2500 mg/kg. 


Der Geschmack des Öles ist vom Gehalt des Stoffes Amygdalin abhängig.

Neben den Vitaminen A und E sind die Aprikosenkerne für ein hohes Vorkommen an Vitamin B bekannt. Die unterschiedlichen B-Vitamine sind in großem Maße in den bitteren Kernen vorhanden.


DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE / AVERAGE NUTRITIONAL VALUE (in 100g)

BRENNWERT / ENERGY (in kj): 2529

BRENNWERT / ENERGY (in kcal): 604

EIWEIß / PROTEIN: 25 g

KOHLENHYDRATE / CARBOHYDRATES: 13,4 g

FETT / FAT: 50,7 g


Lebensmittelrechtlicher Warnhinweis:

Bittere Aprikosenkerne enthalten Blausäure und können bei Verzehr zu Vergiftungserscheinungen führen. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Nicht EU Landwirtschaft

Inhalt: 100g und 500g

Nährwertangaben per: 100 g
Energie: 2636 kJ / 630 kcal
Fett: 54 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 4 g
Kohlenhydrate: 13 g
- davon Zucker: 0 g
Ballaststoffe: 8 g
Eiweiß: 19 g
Salz: <0,02 g

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.