Die Erdnüsse werden in einem modernen Crusher mit Wasserkühlung unter Vakuum grob zerkleinert. Hierbei werden sie nicht erhitzt oder erwärmt. Anschließend werden die Nüsse langsam in modernen Steinmühlen mit Wasserkühlung vermahlen.
Dadurch wird das Nussmus cremiger und wenig ölig. Die Zellen bleiben intakt und die wertvollen Inhaltsstoffe können bewahrt werden. Deshalb sind diese Nussmuse mit 3 Jahren Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) länger haltbar als andere. Die in den Nüssen vorhandenen kostbaren Vitamine und Mineralien sind für den Körper gut verwertbar.
Seit 1920 verarbeitet die Firma PerlAmande in der Provence Nüsse nach alter handwerklicher Tradition. Seit den 1970er Jahren wird ausschließlich in Bio- und Rohkostqualität produziert. Durch die Verarbeitung ohne Erhitzen wird der feine Geschmack der Nussmuse erhalten, kein Röstgeschmack überdeckt das Aroma der Nüsse. Die Nüsse werden in einem modernen Crusher mit Wasserkühlung unter Vakuum grob zerkleinert. Hierbei werden sie nicht erhitzt oder erwärmt. Anschließend werden die Nüsse langsam in modernen Steinmühlen mit Wasserkühlung vermahlen.
In Oraison, am Rande der Alpen der Haute Provence, beschäftigt Sofalip heute rund 50 Mitarbeiter. Das überlieferte handwerkliche Wissen und Können von früher wird heute in modernen Produktionsräumen mit höchsten hygienischen Anforderungen verbunden. So entstehen geschmacklich unvergleichliche Produkte von außerordentlich hoher Qualität.
ZUTATEN:
100 % Erdnüsse Bio
Kann Spuren von Sesam enthalten. Laktose- und glutenfrei.
NÄHRWERTE:
100g enthalten durchschnittlich:
Energie
*Referenzwerte (Tageszufuhr)
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung