Irish Moss Flocken, 170 g

Artikelnummer: 4609

Weißes Irländisches Moos (Irish Moss, Knorpeltang - Chondrus Crispus), auch bekannt als Carrageen-Algen, ist im Verlgeich zur weitverbreiteten roten Variante geschmacksneutral und eignet sich als Verdickungs- und Geliermittel für rohköstliche Speisen wie Desserts, veganen Käse und Joghurt, Smoothies, Soßen, Eis, als Ei-Ersatz u.v.m. Das enthaltene Carrageen ist ein natürliches Bindemittel und kann bis zur 6-fachen Menge Wasser binden.

Kategorie: Sport


23,90 €
14,06 € pro 100 g

inkl. 10% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Stk


Irländisches Moos hat eine lange Geschichte in der westlichen Küche. Als Geliermittel kann es sowohl für Desserts als auch für herzhafte Gerichte verwendet werden. Es wird von Hand geerntet und direkt über der Wurzel geschnitten, um das Nachwachsen der Algen zu gewährleisten.

ZUTATEN: Irländisches Moos (Irish Moss) Bio, roh

LAGERUNG: Kühl und trocken

HERKUNFT: Irland

HINWEIS: Kann Spuren von Sand, Meersalz und Schalentieren enthalten.

Inhalt: 170,00 g

Nährwertangaben per: 100 g
Energie: 1445 kJ / 345 kcal
Fett: 1-3 g
Kohlenhydrate: 55-66 g
Eiweiß: 11-18 g
Salz: 2 g
Vitamin B12, Cobalamin: 0,6-4 ug
Vitamin C: 10-30 ug
Jod: 200 - 300 ug