Jujube Dattel entsteint

Artikelnummer: 3874

Chinesische Datteln, auch bekannt unter den Namen Jujube Datteln oder Rote Datteln, gehören zur Familie der Kreuzdorngewächse und stammen ursprünglich aus den Bergregionen im Norden und Osten Chinas. Sie wird dort seit Jahrtausenden wegen ihrer Heilwirkung geschätzt.  

Kategorie: Gesund süßen

Verpackungsgröße

ab 8,95 €

inkl. 10% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Der Geschmack ähnelt einem süssen Apfel, fruchtig und karamellig. Die Konsistenz der Jujube-Frucht ist, verglichen mit üblichen Datteln, trockener – ähnlich getrockneten Apfelringen.

Die Jujube Dattel ist reich an Antioxidantien und enthält eine einzigartige Mixtur aus Phytonährstoffen, Mineralien und Vitaminen. Allein der Vitamin C-Gehalt übertrifft jenen der Zitrusfrüchte um ein Vielfaches und macht die Chinesische Dattel zum Superfood. 

Geschmeidig dünne Haut, nicht so klebrig und so extrem süß wie viele Datteln, ist die Jujube Dattel in Rohkostqualität ein unübertrefflicher Alleskönner und ein besonderes Geschmackserlebnis. Schon im Mittelalter wurde sie als "Brustbeere" zur Teezubereitung bei Erkältungen eingesetzt. 

Zutaten:

Chinesische Dattel (Jujube), entsteint, Bio, roh

Nährwertangaben per: 100 g
Energie: 1260 kJ / 299 kcal
Fett: <0,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 65,7 g
- davon Zucker: 60,1 g
Ballaststoffe: 11,8 g
Eiweiß: 3,12 g
Salz: 0,08 g
Vitamin B1, Thiamin: 62 ug
Vitamin B2, Riboflavin: 82 ug
Vitamin B5, Pantothensäure: 410 ug
Vitamin B6, Pyridoxin: 164 ug
Vitamin B7: 5 ug
Vitamin B8, Folsäure: 41 ug
Vitamin B9: 20 ug
Vitamin C: 119 mg
Vitamin E: 1154 ug
Vitamin K: 23 ug
Calcium: 85 mg
Eisen: 2 mg
Kalium: 713 mg
Kupfer: 187 ug
Magnesium: 26 mg
Phosphor: 77 mg
Chlor: 90 mg

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.