Kala Namak Indisches Schwarzsalz, fein, 200 g

Artikelnummer: 4332

Kala Namak , auch als Schwarzsalz bekannt, wird traditionell als Gewürz in der ayurvedischen Küche angewendet.

Zur Herstellung des Kala Namak Salzes werden Harad Samen, die Früchte des Terminalia Chebula Baumes, mit Salz verkocht. Dieses nimmt den Geschmack und die Farbe der Hülsenfrucht an.

Kategorie: Premium Salz


3,95 €
1,97 € pro 100 g

inkl. 10% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar
Stk


Durch den hohen Anteil an Schwefelwasserstoff und Eisen bekommt das Kala Namak Salz seinen irreführenden und dennoch besonderen Duft, ähnlich dem von Eiern. Es verleiht den Speisen einen schwefeligen Geschmack, der in Indien vor allem bei Obstsalaten, Chutneys, Chaats oder bei dem beliebten Raitas gewünscht ist. Besonders Empfehlenswert ist das Indische Gewürz-Salz zu Gemüse und exotischen Früchten. Auch Fruchtsaftgetränken oder Longtrinks gibt das Salz einen außergewöhnlichen Geschmack. Bei Veganern wird das Schwarzsalz vor allem bei Tisch wegen seines Eierähnlichen Geschmackes geschätzt.

Zutaten
100% Kala Namak

Inhalt: 200,00 g
Nährwertangaben per: 200 g
Natriumchlorid NaCl: 95,02 %
H2O - gebunden: 0,34 %
Wasserunlösliche Stoffe : < 0,35 %
Calcium Ca : 0,15 %
Magnesium Mg: 0,01 %
Eisen Fe : 0,04 %
Natriumsulfat Na2SO4: 3,54 %

Kunden kauften dazu folgende Produkte
Chia Samen Bio 250 g

Chia Samen Bio 250 g

3,90 € *
1,56 € pro 100 g
Apfeldicksaft Bio, 700 g

Apfeldicksaft Bio, 700 g

19,90 € *
2,84 € pro 100 g
Quinoa dreifarbig Bio, 500 g

Quinoa dreifarbig Bio, 500 g

5,90 € *
1,18 € pro 100 g
Eukalyptusöl australisch Bio,100 ml

Eukalyptusöl australisch Bio,100 ml

16,00 € *
16,00 € pro 100 ml
Heidelberger Kräuterpulver Bio 50 g

Heidelberger Kräuterpulver Bio 50 g

7,90 € *
15,80 € pro 100 g
Melasse Naturhefeflocken Bio, 100 g

Melasse Naturhefeflocken Bio, 100 g

6,49 € *
6,49 € pro 100 g