Vitamin C & OPC
Das wasserlösliche Vitamin C (auch: Ascorbinsäure) hat unterschiedliche Funktionen im Körper und ist ein essentieller Nährstoff. Es ist beteiligt an vielen Stoffwechselreaktionen, unter anderem am Aufbau von Bindegewebe, Knochen, Knorpeln und Zahnfleisch.
Es gilt als Antioxidans und schützt so vor Zellschäden. Außerdem kann es die Aufnahme von pflanzlichem Eisen im Körper verbessern. Vitamin C ist zudem am Aufbau von bestimmten Botenstoffen und Hormonen beteiligt und beeinflusst die Wundheilung. Nicht zuletzt kann Vitamin C die Bildung von krebserregenden Nitrosaminen hemmen.
100 Gramm reife Acerola-Früchte enthalten durchschnittlich 17.000 mg natürliches Vitamin C. Verglichen mit dem Vitamin C-Gehalt von Orangen, der durchschnittlich 50 mg/100 g Frucht beträgt, liefern Acerola-Kirschen eine vielfache Menge an Naturvitamin C. Ein großer Vorteil des Acerola-Kirschpulvers ist dessen Verträglichkeit für Zitrusfrucht-Allergiker.
Ester-C® liefert Vitamin C in einer gut verträglichen – nicht sauren – Form. In Kombination mit OPC aus roten Traubenkernen und Citrus-Bioflavonoiden, die beide zu den sekundären Pflanzenstoffen zählen, erhält man einen antioxidativ hochwirksamen Vitalstoffkomplex.
Unser BioKing OPC-Vitamin C-Komplex ist eine „Power-Kombination“ aus Traubenkernen, Acerolakirsche und Sanddorn. Durch Spezialverfahren werden sie zu ultrafeinen Pulver verarbeitet, so dass der Körper die Vitalstoffe optimal aufnehmen und verstoffwechseln kann.
Was macht dieses spezielle Vitamin C so wertvoll?
Während des Herstellungsprozesses von Vitamin C Ester entstehen natürliche Vitamin C Metaboliten. Diese sind biochemisch identisch mit denen, die im Körper entstehen. Aufgrund dieser Metaboliten kann das Vitamin C Ester vom Körper und den Zellen direkt aufgenommen werden. Dadurch kann dieses Vitamin C Ester zweimal so schnell in die Blutbahn gelangen und kontinuierlich freigesetzt werden.