Antioxidantien
Freie Radikale sind Sauerstoffmoleküle die sehr aggressiv sind und entstehen als Zwischenprodukte unseres Stoffwechsels. Ihnen selbst fehlt ein Elektron das sie anderen Molekülen im Körper dann stehlen und dadurch in unserem Körper Schaden verursachen.
Durch die umfangreichen Belastungen wie Umwelteinflüsse, elektromagnetische Strahlung und Giftstoffe, steigen freie Radikale in unserem Körper an und überschreiten daher bei weitem das natürliche Maß.
Unser Körper benötigt Antioxidantien - wie z.B. Vitamin E, Beta-Carotin, Vitamin C, Eisen, Selen und Zink, um diesem Vorgang entgegen zu wirken. Antioxidantien werfen sich schützend vor unsere körpereigenen Zellen und unterstützen dabei gesund, vital und lebendig zu bleiben bzw. zu werden. In frischen Früchten sind sehr viele Antioxidantien enthalten.
Der Glänzende Lackporling (Ganoderma lucidum) wird in China „Ling Zhi“Ling Zhi“ und in Japan „Reishi“ genannt. Dort wird er seit etwa 4.000 Jahren verwendet.
Der chinesische Name bedeutet soviel wie „Pilz der Unsterblichkeit“ oder „magische Pflanze“. Er wächst an abgestorbenen Bäumen und ist auch bei uns heimisch.
Der Shiitake (Lentinula edodes), den man in China und Japan bereits seit 2.000 Jahren kennt, ist ein vorzüglicher Speisepilz mit einem hohen Gesundheitswert. Der Anbau begann in China bereits vor etwa 1.000 Jahren. Neben dem Champignon und dem Austernseitling gehört der Shiitake heute zu den meistangebauten Pilzen der Welt.
Rein pflanzliches Nahrungsergänzungsmittel mit Coenzym Q10
Das Vitaminoid (vitaminähnlicher Stoff) Coenzym Q10 befindet sich in unserem Körper schlichtweg überall. Diese körpereigene Substanz wird in der Wissenschaft auch als Ubichinon bezeichnet, was bedeutet, dass dieser Stoff in allen lebenden Organismen und Pflanzen vorkommt.
Dieses Q10 wird ausschließlich durch Hefe-Fermentation hergestellt. Dadurch ist das Produkt nahezu identisch mit dem körpereigenen Q10.
Ester-C® liefert Vitamin C in einer gut verträglichen – nicht sauren – Form. In Kombination mit OPC aus roten Traubenkernen und Citrus-Bioflavonoiden, die beide zu den sekundären Pflanzenstoffen zählen, erhält man einen antioxidativ hochwirksamen Vitalstoffkomplex.
Kurkuma, auch Gelbwurz oder Turmeric genannt, gehört zur Familie der Ingwergewächse und wird bereits seit 3.000 Jahren als Gewürz verwendet. Neben ätherischen Ölen sind Curcuminoide die wichtigsten Inhaltsstoffe. Diese sind in Curcuma longa zu 3-5 Prozent enthalten.