Naturhefe Pulver

Artikelnummer: 3242

Naturhefe Pulver auf Melassebasis

Unterstützt die natürlichen Nervenkräfte!

Mit Vitamin B-Komplex und ca. 40 % Protein für Getränke, Salatsoßen und Brotaufstriche, zum Panieren von Tofu etc.


Kategorie: Vegane Küche


15,90 €
4,54 € pro 100 g

inkl. 10% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 5 - 7 Werktage

Stk


Naturhefe Pulver auf Melassebasis

Inaktivierte Nährhefe, reich an Proteinen, Ballaststoffen und essentiellen B-Vitaminen.

Hefen sind seit Urzeiten von zentraler Bedeutung für die menschliche Zivilisation. Sie dienen der Veredelung von Lebensmitteln sowie als wichtige Naturstofflieferanten. Darüber hinaus verfügen bestimmte Hefestämme über einen enormen Reichtum an essentiellen Lebensbausteinen.  
NATURHEFE auf Melasse-Basis wird aus einem ausschließlich für die Ernährung gezüchteten Hefestamm der Spezies Saccharomyces cerevisiae hergestellt, der in einem Nährboden aus Zuckerrohrmelasse gedeiht. Ein vitalstoffschonender Trocknungsprozess inaktiviert die Hefezellen nach der Ernte in ihrer Gärwirkung.
NATURHEFE auf Melasse-Basis zeichnet sich durch ihren hohen Proteingehalt von durchschnittlich 50% (mit allen 8 essentiellen Aminosäuren), sowie einen natürlichen Reichtum an wertvollen Ballaststoffen (u.a. ß(1,3)-Glucan) und essentiellen B-Vitaminen aus, von denen neben Folsäure und Biotin die Vitamine B1, B2, Niacin, B5 und B6 in für den menschlichen Organismus relevanten Mengen enthalten sind. B-Vitamine leisten wichtige Beiträge zum Normalerhalt einer Vielzahl von Stoffwechselfunktionen.
NATURHEFE auf Melasse-Basis ist leicht verdaulich, glutenfrei und natriumarm. Ihr angenehm milder Geschmack macht sie zu einer vielseitig verwendbaren Zutat, insbesondere für kreative Kompositionen in der vegetarischen und veganen Küche.

NATURHEFE auf Melasse-Basis...

  • ist reich an wertvollen Proteinen (über 50%) mit allen essentiellen Aminosäuren.
  • ist reich an lebenswichtigen Vitaminen (B-Vitamine, insbesondere Folsäure und Biotin).
  • ist reich an wertvollen Ballaststoffen (u.a. ß(1,3)-Glucan).
  • ist ein leicht verdauliches, glutenfreies Lebensmittel mit einem sehr geringen Natriumgehalt.
  • besitzt keinerlei Gärwirkung.
  • besteht zu 100% aus vitalstoffschonend getrockneten Hefezellen, garantiert frei von jeglichen Zusatzstoffen. Die Hefe wird ausschließlich für Ernährungszwecke in einem Nährboden auf der Basis von Zuckerrohrmelasse gezüchtet.
Anwendungsempfehlungen / Grundrezept: Zur Aufwertung und Bereicherung der täglichen Ernährung einen gehäuften Esslöffel NATURHEFE-Pulver (entspricht ca. 10 g) in Smoothies, Mandel-, Hafer-, Reis- oder Sojamilch geben. Das klumpenfreie Vermischen gelingt perfekt in einem Shaker.
Zutaten: inaktivierte, getrocknete Nährhefe (Saccharomyces cerevisiae).



Inhalt: 350,00 g

Nährwertangaben per: 100 g
Vitamin B1, Thiamin: 2 mg
Vitamin B2, Riboflavin: 5 mg
Vitamin B3, Niacin: 46 mg
Vitamin B5, Pantothensäure: 13 mg
Vitamin B6, Pyridoxin: 2 mg
Vitamin B8 (Folsäure): 2300 ug
Vitamin H (Biotin): 250 ug
Eisen: 2,3 mg
Zink: 14,4 mg

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.