Weizengras züchten
Für ein Sieb benötigt man etwa 70-80 g Weizenkörner, aus denen zunächst Weizenkeimlinge angezogen werden. Hierfür empfehlen wir Ihnen das Eschenfelder Sprossenglas: Die Weizenkörner werden zuerst 8 bis 12 Stunden eingeweicht und danach zweimal täglich mit frischem Wasser gespült.
Nach ca. 2-3 Tagen sind Keimling und Wurzel der Weizenkörner etwa einen halben Zentimeter lang und können nun gleichmäßig auf dem Weizengrassieb verteilt werden. Nach 12-14 Tagen ist das Gras 12 bis 15 cm hoch gewachsen und kann mit der Schere geerntet werden. Der optimale Zeitpunkt der Ernte ist kurz bevor das Gras zu verblassen beginnt. Das Gras und die Wurzeln werden direkt nach der Ernte zu frischem Saft gepresst.
Der Kantenschutz des Edelstahlsiebs ist aus lebensmittelechtem PE.
Das Edelstahlsieb (ohne Kantenschutz) und die Keramikschale sind spülmaschinenfest.
Inhalt: | 1,00 Stück (Stk) |