Nüsse & Kerne
Allen Nüsse und Samen („Ölsaaten“) gemein ist ihr hoher Gehalt an essentiellen Fettsäuren. Ein Mangel an essentiellen Fettsäuren führt zu diversen Mangelerscheinungen. Diese können zum Beispiel sein Hautveränderungen (übermäßige Verhornung), Infektionsanfälligkeit, Wachstumsstörungen, Haarausfall und einem Mangel an Blutplättchen.
Bekannte essentielle Fettsäuren aus Nüssen und Samen sind „Omega 3“ und „Omega 6“, die durch die Werbung mittlerweile buchstäblich „in aller Munde“ sein sollten: Das „gesunde Omega 3“ ist in allen pflanzlichen Ölen enthalten und verbessert die Fließeigenschaften des Blutes.
Zedernnüsse sind zum Beispiel eine der nährstoffreichsten Nüsse überhaupt und enthalten eine Vielzahl von Mineralien.
Hanf - eine alte Kulturpflanze wiederentdeckt. Reich an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Die im Hanföl enthaltenen Linol- und Linolensäuren liefern dem Körper Stoffe, die für verschiedene Prozesse im menschlichen Körper unentbehrlich sind.
Unsere Hanfsamen werden von bäuerlichen Betrieben nach kontrolliert-biologischem Anbau aus der Region Oberes Waldviertel (Österreich) geerntet.
Rohkostqualität
- Vitamine wie Vitamin A, Vitamin B1, B2 und Niacin
- Mineralien wie Eisen, Kalcium, Kalium, Magnesium, Phosphor
- Sekundäre Pflanzenstoffe wie Salicylsäure, Quercetin, Retinsäure aus biologischem Anbau und in Rohkost-Qualität
Bio Mandeln in Rohkostqualität aus Sizilien.
Mandeln sind reich an B-Vitaminen B1, B2, B3, B5, B6 sowie an Calcium, Magnesium und Kalium. Weiters sind sie ein idealer Eiweiß-Lieferant.
Unsere sorgfält ausgewählten Mandeln stammen aus einem sizilianischen Anbau-Projekt, wo die Bäume zum Teil noch in urspünglicher Mischkultur wachsen dürfen. Der typische, aromatische Mandelgeschmack kommt von der sorgfältigen, jahrelangen Veredelung der Wild-Mandelbäume.
Hüter des Regenwaldes! Die Paranuss ist der heimliche Liebling unter den Nüssen. Ihr köstliches Aroma und ihre vielen Mineralstoffe machen sie so beliebt.
Die Zedernüsse enthalten viele einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, ungesättigte Fettsäuren, unter anderem die essentielle Linolsäure. Unsere Zedernüsse zeichnen ein feines waldig-harziges Aroma aus. Die Kerne der sibirischen Kiefer überraschen mit ihrem Geschmack und heben sich vom Pinienkern deutlich ab.