Nüsse & Kerne
Allen Nüsse und Samen („Ölsaaten“) gemein ist ihr hoher Gehalt an essentiellen Fettsäuren. Ein Mangel an essentiellen Fettsäuren führt zu diversen Mangelerscheinungen. Diese können zum Beispiel sein Hautveränderungen (übermäßige Verhornung), Infektionsanfälligkeit, Wachstumsstörungen, Haarausfall und einem Mangel an Blutplättchen.
Bekannte essentielle Fettsäuren aus Nüssen und Samen sind „Omega 3“ und „Omega 6“, die durch die Werbung mittlerweile buchstäblich „in aller Munde“ sein sollten: Das „gesunde Omega 3“ ist in allen pflanzlichen Ölen enthalten und verbessert die Fließeigenschaften des Blutes.
Zedernnüsse sind zum Beispiel eine der nährstoffreichsten Nüsse überhaupt und enthalten eine Vielzahl von Mineralien.
Bio Mandeln in Rohkostqualität aus Sizilien.
Mandeln sind reich an B-Vitaminen B1, B2, B3, B5, B6 sowie an Calcium, Magnesium und Kalium. Weiters sind sie ein idealer Eiweiß-Lieferant.
Unsere sorgfält ausgewählten Mandeln stammen aus einem sizilianischen Anbau-Projekt, wo die Bäume zum Teil noch in urspünglicher Mischkultur wachsen dürfen. Der typische, aromatische Mandelgeschmack kommt von der sorgfältigen, jahrelangen Veredelung der Wild-Mandelbäume.
Die Zedernüsse enthalten viele einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, ungesättigte Fettsäuren, unter anderem die essentielle Linolsäure. Unsere Zedernüsse zeichnen ein feines waldig-harziges Aroma aus. Die Kerne der sibirischen Kiefer überraschen mit ihrem Geschmack und heben sich vom Pinienkern deutlich ab.